- Рис круглый — 100 Грамм (для суши)
- Форель слабосолёная — 60 Грамм
- Соус «Тартар» — 50 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Уксус яблочный — 5 Миллилитров
- Водоросли нори — 1 Штука
Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.
Описание приготовления:
Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.
Количество порций: 1
Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус «Тартар».
Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.
Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.