Роллы с форелью

Роллы с форелью Закуски
Роллы с форелью


  • Рис круглый  — 100 Грамм (для суши)
  • Форель слабосолёная  — 60 Грамм
  • Соус «Тартар»  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Уксус яблочный  — 5 Миллилитров
  • Водоросли нори  — 1 Штука


Роллы — традиционное блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в Японии. Но в последнее время оно стало очень популярно и в нашей стране. Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо дома.

Описание приготовления:

Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы.
Количество порций: 1

Роллы с форелью - фото шаг 1
Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.

Роллы с форелью - фото шаг 2
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьте его на тонкие кусочки. Выложите рыбку вдоль всего риса. К рыбе добавьте соус «Тартар».

Роллы с форелью - фото шаг 3
Скатайте из риса и рыбы ролл, аккуратно приподнимая кря. Чтобы он хорошо склеился, смочи кончики водорослей нори водой. Прижмите ролл, чтобы он был плотным и не разваливался.

Роллы с форелью - фото шаг 4
Разрежьте получившийся ролл на шесть одинаковых кусочков. Чтобы рис не приклеивался во время резки к ножу и ваши роллы не порвались, каждый раз окунайте нож в холодную воду.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт