Роллы с творожным сыром

Роллы с творожным сыром Закуски
Роллы с творожным сыром


  • Рис для суши  — 150 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус для суши  — 1 Ст. ложка
  • Нори  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Творожный сыр  — 150-200 Грамм


Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей.

Описание приготовления:

Вы любите суши и роллы, но лакомитесь ими только в суши-барах или ресторанах? А ведь вы легко можете приготовить свои любимые роллы и дома. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить роллы с творожным сыром, и вы убедитесь, что это легко и просто. Готовим?
Количество порций: 3-4

Роллы с творожным сыром - фото шаг 1
Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 2
Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 3
Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 4
В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 5
Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 6
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 7
Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 8
И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 9
Точно так же заворачиваем и остальные роллы.

Роллы с творожным сыром - фото шаг 10
Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт