- Рис — 1 Стакан
- Нори — 6 Штук (листы)
- Огурец — 3 Штуки
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Уксус яблочный — 20 Миллилитров
Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.
Описание приготовления:
Этот рецепт действительно очень прост, так сказать — без заморочек. Он прекрасно адаптирован к нашим условиям вечной спешки. Конечно, начать надо с покупки семги, но ее в рецепте совсем немного. Рис готовится просто, без затей. Главное приготовить его заранее, чтобы он успел остыть, пока нарезаются остальные ингредиенты. Бамбуковый коврик обязательно обмотайте пищевой пленкой, так будет значительно удобнее. Отступить от края нори (приблизительно на палец) просто необходимо. Когда будете формировать рулет, эта часть будет являться скрепляющим местом, которое надо смочить и зафиксировать, чтобы края не раскрывались.
Количество порций: 3-4