Роллы с рыбой

Роллы с рыбой Закуски
Роллы с рыбой


  • Нори  — 1 Штука
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Красная рыба  — 70-100 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Васаби  — По вкусу


Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт роллов с рыбой, который может повторить даже новичок. Однако при желании с начинкой можно без конца экспериментировать, используя любимые ингредиенты — огурец, творожный сыр и т.д. Если вы не любите слишком острое, тогда васаби в начинку лучше не класть, ограничившись им только при подаче.
Количество порций: 1

Роллы с рыбой - фото шаг 1
1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный — для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

Роллы с рыбой - фото шаг 2
2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при желании предварительно добавив немного соли и сахара. Перемешайте аккуратно.

Роллы с рыбой - фото шаг 3
3. Выложите на рабочую поверхность коврик для суши, а сверху — лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу. Возьмите рис и выложите его на нори. Подготовьте небольшую емкость с чистой водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем.

Роллы с рыбой - фото шаг 4
4. Отступив немного от края, выложите начинку — нарезанный полосочками слабосоленый лосось и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл с помощью коврика.

Роллы с рыбой - фото шаг 5
5. Процесс нарезки тоже несложный. Смочите нож в воде с уксусом и разрежьте ролл пополам. Затем снова окуните в воду и каждую половинку нарежьте еще на 3 части, при этом каждый раз смачивая нож. Вот и весь простой рецепт роллов с рыбой. Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт