- Нори — 1 Штука
- Рис — 4 Ст. ложки
- Красная рыба — 70-100 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Васаби — По вкусу
Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт роллов с рыбой, который может повторить даже новичок. Однако при желании с начинкой можно без конца экспериментировать, используя любимые ингредиенты — огурец, творожный сыр и т.д. Если вы не любите слишком острое, тогда васаби в начинку лучше не класть, ограничившись им только при подаче.
Количество порций: 1
1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный — для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.
2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при желании предварительно добавив немного соли и сахара. Перемешайте аккуратно.
3. Выложите на рабочую поверхность коврик для суши, а сверху — лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу. Возьмите рис и выложите его на нори. Подготовьте небольшую емкость с чистой водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем.
4. Отступив немного от края, выложите начинку — нарезанный полосочками слабосоленый лосось и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл с помощью коврика.
5. Процесс нарезки тоже несложный. Смочите нож в воде с уксусом и разрежьте ролл пополам. Затем снова окуните в воду и каждую половинку нарежьте еще на 3 части, при этом каждый раз смачивая нож. Вот и весь простой рецепт роллов с рыбой. Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.