Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств…
Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).
Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).
Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.
По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.
Скрутите и зафиксируйте ролл.
Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.
До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.
Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.
Ролл с плавленым сыром — незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.