Роллы с плавленым сыром

Роллы с плавленым сыром Закуски
Роллы с плавленым сыром


Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств…

Роллы с плавленым сыром

Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).

Роллы с плавленым сыром

Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).

Роллы с плавленым сыром

Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.

Роллы с плавленым сыром

По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.

Роллы с плавленым сыром

Скрутите и зафиксируйте ролл.

Роллы с плавленым сыром

Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.

Роллы с плавленым сыром

До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.

Роллы с плавленым сыром

Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.

Роллы с плавленым сыром

Ролл с плавленым сыром — незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Роллы с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт