- Рис круглозернистый — 300 Грамм
- Водоросли нории — 4 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Огурцы — 3 Штуки
- Уксус рисовый — 2 Чайных ложки
- Вода — 350 Миллилитров
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Описание приготовления:
Рулетики с одной начинкой делают небольшой толщины, поэтому листы нори надо будет разрезать пополам.
Количество порций: 6-7
1. Чтобы правильно приготовить рис, хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. Доводим до кипения, не закрывая крышку кастрюли. После этого уменьшить огонь, закрыть крышку и варить минут 13. Снять с огня и не открывать еще минут 10.
2. Готовим заправку для риса. Для этого влить в миску рисовый уксус, сахар и 2 ч.ложки теплой воды и все перемешать. Залить горячий рис этой заправкой и осторожно перемешать рис. Остудить рис.
3. Огурцы промойте и снимите с них кожицу. Нарежьте длинными тонкими полосками. Лист нори разрежьте пополам и выложить на него рис толщиной около 0,7 мм. Один край листа оставьте свободным. Теперь осталось положить несколько полосок огурца на рис.
4. Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. Теперь пусть роллы полежат минут 10. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Роллы подают с соусом вассаби, соевым соусом. Еще можно подать маринованный имбирь.