- Листы нори — 5 Штук
- Рис — 200 Грамм
- Копченые мидии — 200 Грамм
- Черемша — 1 Пучок
- Рисовый уксус — По вкусу
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями.
Описание приготовления:
Мидии у меня копченые, вы же можете использовать маринованные в специях, с лимонным соком или обжарить их самостоятельно. Роллы подают в холодном виде с соевым соусом или любым другим в азиатском стиле. Готовые роллы можно украсить цветками дрока, как в рецепте, или подавать без украшения.
Количество порций: 5-6
1
Отварите рис до готовности, добавьте в воду щепотку соли и рисовый уксус. Не переварите, чтобы рис оставался рассыпчатый, затем остудите его.
2
Вымойте черемшу, затем вытрите ее салфетками и обрежьте стебли.
3
Разложите лист нори, смочите его немного водой, затем выложите на 1/3 нори рис, отступая от края по 1,5 сантиметра.
4
Разложите листья черемши на рис и выложите копченые мидии в ряд, затем заверните ролл.
5
Проделайте то же самое с оставшимися листами, а затем острым ножом разрежьте каждый на кусочки.
6
Подавайте блюдо сразу, украсив его цветками дрока с соевым соусом и васаби.