Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях — чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, — это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.
Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.
Первое, что нужно сделать — это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.
Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.
Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.
Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.
Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.
Нори разрежем пополам.
Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.
Затем выкладываем мидий.
И сворачиваем в ролл.
Нарезаем на 6-8 равных частей.
Осталось украсить мидиями.
Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!