Роллы с мидиями

Роллы с мидиями Закуски
Роллы с мидиями


Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях — чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, — это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.

Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.

Роллы с мидиями

Первое, что нужно сделать — это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.

Роллы с мидиями

Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.

Роллы с мидиями

Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.

Роллы с мидиями

Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.

Роллы с мидиями

Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.

Роллы с мидиями

Нори разрежем пополам.

Роллы с мидиями

Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.

Роллы с мидиями

Затем выкладываем мидий.

Роллы с мидиями

И сворачиваем в ролл.

Роллы с мидиями

Нарезаем на 6-8 равных частей.

Роллы с мидиями

Осталось украсить мидиями.

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт