- Рис — 150 Грамм
- Лосось — 150 Грамм
- Авокадо — 80 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Нори — 1 Штука
- Вода — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка
- Васаби, имбирь — По вкусу
Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру.
Описание приготовления:
Если вам нужно знать, как приготовить роллы с лососем, то прочтите этот рецепт. Он создан для любителей восточной кухни. В Японии коренное население не представляет своей ежедневной трапезы без роллов. На сегодняшний день они стали известны и востребованы по всему миру, в том числе и в нашей стране.
Количество порций: 16
В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была «альденте». Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.
Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.
Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца. Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо. Затем выложите пластами лосось, как показано на фото. Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.
Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде. Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу. Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.