Роллы с курицей и авокадо

Роллы с курицей и авокадо Закуски
Роллы с курицей и авокадо


  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Курица отварная  — 100 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сыр сливочный  — 70 Грамм
  • Нори  — 1 Штука


Сытные роллы с курицей можно подать даже на праздничный стол. Они готовятся буквально за 10 минут при наличии остывшей отварной курицы и отварного риса. По желанию в начинку можно добавить огурец.

Описание приготовления:

Роллы — замечательная закуска для большой компании. Вы можете миксовать различные начинки, но самыми сытными и вкусными будут роллы с авокадо и курицей. Не забывайте подавать их с соевым соусом, маринованным имбирем, другими закусками.
Количество порций: 2-3

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть куриной тушки: филе, бедрышко или окорочок заранее отварите и остудите.

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 2
Промойте рис в воде, затем пересыпьте крупу в казан или ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, посолите и отварите примерно 15-20 минут. Далее уксус смешайте с сахаром до растворения кристаллов и влейте в рис. Тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания.

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 3
Выложите лист нори на коврик. На водоросли выложите отваренный рис, смочив руки в воде. Не заполняйте 2 см. сверху, так как нори будет закатываться в виде рулета. Тщательно разровняйте.

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 4
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте лентами. Смажьте слой риса сливочным сыром, и на сыр выложите ломтики авокадо.

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 5
Нарежьте отварную курицу и выложите на рис.

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 6
Аккуратно закрутите нори рулетом, слегка сжимая его, чтобы начинка прочно зафиксировалась в рисе.

Роллы с курицей и авокадо - фото шаг 7
Острым ножом разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку разрежьте еще 2 раза. Выложите роллы на тарелку или блюдо, подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт