Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.
Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.
Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально…
Дайте рису остыть до теплого состояния.
Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут — оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты — на сильном огне, а затем — на среднем, чтобы получилось более сочно.
Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.
Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.
Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или … другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).
С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой…
Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.
Приятных экспериментов!