- Морковь — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Крабовые палочки — 3-4 Штук
- Рис — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Нори — 2 Штуки
- Кунжут — По вкусу (белый и черный, по желанию )
Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частенько делают суши и роллы в домашних условиях. Если вы относите себя к таковым, тогда предлагаю и вам поэкспериментировать на кухне.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить роллы с кунжутом. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что вам по душе. В данном случае это крабовые палочки и овощи. Подавайте к столу роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби по желанию.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом поставьте варить рис для суши (готовьте его согласно инструкции на упаковке). А параллельно подготовьте все ингредиенты для начинки.
2. В готовый рис добавьте немного сахара и уксус. Перемешайте как следует.
3. Коврик застелите пищевой пленкой, выложите на него рис ровным тонким слоем.
4. Сверху выложите половину листа нори и начинку.
5. С помощью коврика аккуратно сверните всё в плотный рулет.
6. Готовый ролл присыпьте кунжутом.
7. Острым ножом нарежьте готовый ролл порционными кусочками. Можно подавать блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!