- Рис — По вкусу (100 грамм — на один ролл)
- Икра красная — 40 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Листья Нори — По вкусу (1 лист на 1 ролл)
- Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм
- Сахар, вода и уксус — По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.)
Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!
Количество порций: 10-12
Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.
Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.
Выкладываем на рис часть икры.
Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.
Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».
Аккуратно скручиваем ролл.
Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.
Украшаем роллы оставшейся икрой. Приятного аппетита!