- Рис — 200 Грамм
- Копченая курица — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Нори — 4 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу.
Описание приготовления:
Устроим день японской кухни и приготовим роллы с копченой курицей. Для начала отварите рис и смешайте его с заправкой из уксуса, соли и сахара. Пока он будет остывать, порежьте огурец и копченую курицу. На лист нори выложите слой риса. А затем начинку – копченую курицу, огурец и сыр. Сверните нории с начинкой в виде рулета и разрежьте на части. Роллы подавайте на стол с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Отварите рис до готовности. Порежьте соломкой огурец и копченую курицу.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сахар и соль растворились, и смешайте её с рисом. Охладите рис до комнатной температуры.
На лист нори выложите слой риса.
А затем начинку – копченую курицу, огурец и сыр. Сверните нории с начинкой в виде рулета и разрежьте на части. Роллы готовы к подаче. Не забудьте подать к роллам соевый соус и васаби.