- Рис — 200 Грамм
- Горбуша — 100 Грамм (или красная рыба)
- Крабовые палочки — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Сливочно-творожный сыр — 100 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
- Нори — 3 Штуки
- Рисовый уксус — 30 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.
Описание приготовления:
Любители японской кухни могут легко побаловать себя вкусными, сытными и главное — свежеприготовленными роллами. Начинка в данном рецепте простая: свежий огурец, рыба, крабовые палочки и сыр. Готовятся они около часа (с учетом приготовления риса).
Количество порций: 2-4
1. Пока мы будем готовить начинку, нужно отварить рис. Промываем рис 6-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в расчете 1к1 и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим до готовности на слабом огне.
2. Готовый рис выкладываем в емкость для остывания и поливаем рисовым уксусом (из расчета, указанного на упаковке). Даем рису остыть, после чего берем циновку, выкладываем нори и на лист распределяем рис. Не забудьте намочить руки, чтобы рис не прилипал и хорошо поддавался лепке.
3. Выкладываем на крайнюю сторону нашу начинку: нарезанную рыбу, огурец, крабовую палочку и сыр.
4. Теперь начинаем закручивать классическим способом.
5. Придаем форму и нарезаем на части. Не забудьте смочить нож, чтобы роллы хорошо резались.
6. Вторую часть я решила приготовить с той же начинкой, только с кунжутом. Нори завернула в середину.
7. Каждую часть нужно обмакнуть в кунжуте.
8. Из указанного количества ингредиентов получилось две хорошие порции или три средние.
9. Добавьте имбирь и васаби по вкусу.
10. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу и наслаждайтесь свежеприготовленными роллами!