Роллы с консервированным тунцом

Роллы с консервированным тунцом Закуски
Роллы с консервированным тунцом


  • Листья нори  — 1-2 Штук
  • Рис  — 300-500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Консервированный тунец  — 150-200 Грамм
  • Рисовый уксус  — 1-2 Ст. ложек


Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Описание приготовления:

Рецепт роллов с консервированным тунцом я придумала сама. Хотя такие роллы готовят почти во всех суши-барах. Но чаще используют авокадо или огурец, а не морковь. Вы можете последовать их примеру. Для меня консервированный тунец по вкусу лучше сочетается с варёной морковью. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь домашними роллами. Приятного аппетита.
Количество порций: 1-2

Роллы с консервированным тунцом - фото шаг 1
Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.

Роллы с консервированным тунцом - фото шаг 2
Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.

Роллы с консервированным тунцом - фото шаг 3
Положите лист нори гладкой стороной вниз.

Роллы с консервированным тунцом - фото шаг 4
Выложите на лист нори рис. С левой стороны должно остаться немного пустого места, чтобы было удобно закрепить лист при сворачивании ролла. Сверху уложите морковь и тунец.

Роллы с консервированным тунцом - фото шаг 5
Аккуратно закрутите ролл.

Роллы с консервированным тунцом - фото шаг 6
Разрежьте его на кусочки одинаковой толщины. Подавайте роллы с консервированным тунцом с имбирём, васаби и соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт