Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.
Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.
Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.
Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.
Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.
Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.
Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.
Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.
Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.
Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.
При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.
Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.
Приятного аппетита!