Роллы с грибами

Роллы с грибами Рецепты
Роллы с грибами


  • Рис для суши

    120 Грамм
  • Вода

    140 Миллилитров
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Сахар

    1/3 Чайных ложки
  • Уксус рисовый

    1 Чайная ложка
  • Шампиньоны

    100 Грамм
  • Лук зеленый

    10 Грамм
  • Сыр творожный

    2-3 Чайных ложек
  • Соус устричный

    1 Ст. ложка


Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, а сливочный сыр заменить на острый соус.


Количество порций


1



Роллы с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Роллы с грибами - фото шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Роллы с грибами - фото шаг 3
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.
Роллы с грибами - фото шаг 4
Зелёный лук мелко порубите.
Роллы с грибами - фото шаг 5
Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.
Роллы с грибами - фото шаг 6
Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.
Роллы с грибами - фото шаг 7
Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.
Роллы с грибами - фото шаг 8
Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт