Роллы с виноградными листьями

Роллы с виноградными листьями Закуски
Роллы с виноградными листьями


  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Эстрагон  — 1 Щепотка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров
  • Виноградные листья  — 15 Штук
  • Вино сухое красное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 4 Стакана
  • Семга маринованная  — 200 Грамм


Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

Описание приготовления:

Те кто следит за своей диетой очень ценят японские диеты. Роллы – очень популярны в Японии. С нашими продуктами так же можно приготовить подобное блюдо. Очень хорошо подходят сюда молодые виноградные листья.
Количество порций: 6

Роллы с виноградными листьями - фото шаг 1
1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.

Роллы с виноградными листьями - фото шаг 2
2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. На листьевый слой выкладываем рис, со всех сторон отступаем приблизительно по одному сантиметру. Чтобы ролл хорошо слипся, рис должен быть очень вязкий.

Роллы с виноградными листьями - фото шаг 3
3. Тоненькими полосками нарезаем свежий огурец. Выкладывать можно на свой вкус, чередуя полоски огурца с полосками рыбы.

Роллы с виноградными листьями - фото шаг 4
4. В Японии для роллов используется слегка подмаринованная рыба. Мы же будем использовать маринованную семгу. Тоненькими полосками нарезаем семгу и укладываем вместе с огурцом.

Роллы с виноградными листьями - фото шаг 5
5. Приподымаем немного край циновки, сворачиваем ролл, начинку аккуратно прижимаем, чтобы получился плотный рулетик.

Роллы с виноградными листьями - фото шаг 6
6. Используя острый нож, наискосок нарезаем ролл, на блюдо выкладываем нарезанные кусочки, украшаем фруктами и зеленью. Подаем к роллам немного тертого хрена и соевого соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт