Роллы с болгарским перцем

Роллы с болгарским перцем Закуски
Роллы с болгарским перцем


  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Водоросли нори  — 2 Штуки


В последнее время овощные роллы приобретают большую популярность. Если вы их любите, то роллы с болгарским перцем вы сможете приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Описание приготовления:

Если к болгарскому перцу добавить в начинку листья латука и помидор, то у вас получится настоящий овощной вегетарианский ролл «Ясай маки».
Количество порций: 2

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец можете взять разноцветный, тогда роллы будут симпатично смотреться в разрезе.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 2
Промойте рис тщательно. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. После закипания варите рис под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 3
Влейте в пиалку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, подогрейте слегка в микроволновке, размешайте.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 4
Влейте заправку в рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 5
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонкими ровными ломтиками, обрежьте все лишнее.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 6
Лист нори разрежьте пополам, выложите слой риса, оставив дальний край нори свободным. Выложите посередине несколько ломтиков болгарского перца.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 7
Скрутите с помощью циновки ролл, переложите его на доску, нарежьте одинаковыми ломтиками, неаккуратные края можете отрезать.

Роллы с болгарским перцем - фото шаг 8
Ролл с болгарским перцем подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт