- Рис круглый — 120 Грамм
- Вода теплая — 300 Миллилитров
- Уксус яблочный — 20 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Бекон — 60 Грамм (копченый или соленый)
- Сыр плавленый — 50 г Грамм
- Авокадо — 0,25 Штуки
- Нори — 1-2 Штуки
Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто!
Описание приготовления:
Красочные роллы с беконом разнообразят скучную японскую кухню, если вы приготовите их собственноручно в домашних условиях. Блюдо при подаче можно присыпать семенами кунжута: белыми или черными. Подавайте роллы к столу сразу же после приготовления.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис отварите заранее в течение 15 минут, промыв несколько раз в проточной воде. Не забудьте при варке добавить соль. Затем жидкость из емкости слейте, растворите в уксусе сахар и влейте жидкость в рис, перемешайте.
Выстелите лист нори на коврике для роллов. Выложите на него отварной рис, но оставьте один край водорослей неприкрытым.
Временно уберите нори с коврика, и выложите на коврик ломтики бекона внахлест. Желательно, чтобы они обвили рулет не вдоль, а поперек — так вы сможете нарезать роллы аккуратно.
Выложите лист нори с рисом на бекон, но чтобы именно рис соприкасался с мясными изделиями. Нарежьте плавленый сыр ломтиками, очистите авокадо, и нарежьте его мякоть ломтиками. Выложите сначала сыр на лист нори, затем авокадо.
Скрутите рулетиком, чтобы начинка оказалась завернута в лист нори, а бекон обвивал рулет в ширину, а не в длину.
Аккуратно разрежьте рулет по местам соединения ломтиков бекона, выложите приготовленные роллы на тарелку. Добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь и подайте к столу.