- Рис — 250 Грамм
- Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лосось свежий — 250 Грамм
- Нори — 3 Штуки
Самые простые по составу и способу приготовления роллы «Сяке маки» со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
«Сяке маки» — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.
В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.
Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.
На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.
Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.
Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.