- Рис — 100 Грамм
- Сыр «Филадельфия» — 150 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Рисовый уксус — 30 Миллилитров
- Огурец — 50 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штук
- Васаби — 20 Грамм
- Красная рыба — 70 Грамм
- Нори — 2 Штуки
Приготовить роллы своими руками очень просто. Самое главное — подобрать все необходимые ингредиенты: сухой порошок для васаби, рисовый уксус, соевый соус, нори, рис и начинку (любую на ваш вкус).
Описание приготовления:
Любите роллы? Тогда я расскажу, как приготовить роллы своими руками быстро. Начинку выбирайте любую по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала красную рыбу, сыр «Филадельфия» и огурец. Васаби тоже готовила на основе специальной основы-порошка.
Количество порций: 1-2
1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).
2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.
3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.
4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.
5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и «Филадельфия». Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.
6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.
7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.
8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.
9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.
10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.
11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.