- Рис — 150 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Огурец — 1 Штука
- Листья нори — 2-3 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус для риса — 2 Ст. ложки
Для меня домашние суши и роллы — это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.
Описание приготовления:
Я вам предлагаю узнать одну из самых простых и доступных вариаций этого блюда. О том, как приготовить роллы рисом наружу с крабовыми палочками описано в моей инструкции. Несмотря на то, что рецепт не совсем японский, вкус всё равно получается приятным и вкусным, да и ингредиенты сочетаются прекрасно.
Количество порций: 2-4
Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.
Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределите рис.
Затем рис переверните вниз. Нарежьте брусками огурец и крабовые палочки. Выложите их кусочки на нори.
Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая.
Нарежьте роллы и подавайте к столу. Приятного аппетита!