- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Запеченный сыр «Тофу» — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Тунец — 120 Грамм
- Лосось — 120 Грамм
- Нори — 8-10 Штук
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Авокадо — 0,5 Штуки
Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Базовые продукты – это рис, листы нори, а вот начинку каждый выбирает по вкусу. Можно сделать овощные суши, с сырой или обжаренной (запеченной) рыбой, с морепродуктами. Сделайте сразу несколько видов роллов, чтобы побаловать свою семью или себя. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.
Количество порций: 5
1. Нарежьте огурец тонкими полосками, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкой соломкой, сыр и крабовые палочки нарежьте ломтиками. Небольшими кусочками нарежьте тунец и лосось, тонкими ломтиками нарежьте авокадо.
2. Отварите рис до готовности, остудите его и смешайте с 2 столовыми ложками рисового уксуса.
3. Выложите лист нори на коврик, распределите небольшое количество риса, выложите ломтик авокадо, морковь, сыр и огурец, далее выберите подходящую начинку из тунца, лосося или крабовые палочки. Получится 3 вида роллов.
4. Используйте коврик и сверните плотный ролл, придайте ему форму.
5. Очень острым ножом разрежьте каждый ролл на 6-8 частей.
6. Выложите блюдо в тарелку и подавайте с соусом и имбирем.