- Рис — 1,5 Стакана
- Листы «Нори» — 5 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Креветки — 0,5 Килограмма
- Огурец — 0,5 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Рисовый уксус — По вкусу
- Сахар, соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты.
Описание приготовления:
В этом рецепте используются креветки, которые обжариваются на сковороде. Поскольку нет сырых морепродуктов или рыбы, можно не волноваться за блюдо. Суши традиционно подают в холодном виде, хотя есть и запеченный вариант, с соевым соусом, имбирем.
Количество порций: 5
1. Рис отварите до готовности. В сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок. Смешайте отварной рис с заправкой. Нарежьте тонкими ломтиками авокадо, тонкими полосками огурец и морковь.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите креветки и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте чесночным порошком.
3. Расстелите лист водорослей, смочите пальцы в рисовом уксусе и возьмите небольшую часть риса, выложите на лист и распределите по всей поверхности, оставив по 1-2 см с каждого края.
4. Выложите единой полоской огурец, авокадо, морковь и креветки.
5. Аккуратно сверните рулет с помощью бамбукового коврика. Нарежьте роллы и подавайте с соевым соусом.