- Рис для суши — 1 Стакан
- Водоросли нори — 2 Штуки
- Огурцы — 2-3 Штук
- Уксус рисовый — 4 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
Описание приготовления:
Иногда роллы «Каппа маки» слегка поливают соусом «Унаги», он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.
Количество порций: 2
Возьмите все ингредиенты. Огурцы помойте и обсушите насухо.
Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.
А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.
Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.
Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.
Посередине выложите несколько ломтиков огурца, с помощью циновки скрутите заготовку в ролл.
Смочите нож холодной водой, и нарежьте ролл на одинаковые порционные ломтики.
Часто ролл прижимают циновкой с одной стороны, а при нарезке ломтики выглядят как лепестки. Их складывают в виде цветка и в таком виде подают. Роллы «Каппа маки» готовы. Приятного аппетита!