Роллы кадзари — это роллы с рисунком и обычно выглядят весьма эффектно. Ими можно сопроводить или даже украсить сет из разных видов суши и роллов. Чаще других вариантов готовлю кадзари «Вишня», но если на вид они получаются вполне сносно, то сфотографировать их правильно мне ещё ни разу не удалось! Не знаю почему, но раз за разом переворачиваю их, так сказать, вверх ногами, т.е. вверх плодами)))
Моя дочка так и не ест до сих пор рыбу… даже вкусную слабосоленую лососевую, поэтому для неё заменяю рыбу то на жареный бекон, то на огурец, то на тонкий омлетик. Из всех перечисленных ингредиентов тоже можно приготовить кадзари, правда плоды будут больше похожи на цветы, чем на вишню.
Красную рыбу можно купить готовую или засолить самостоятельно по рецепту на сайте.
Для роллов кадзари «Вишни» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Рис для роллов нужно заранее сварить. Для этого промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте рис свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.
Я готовила разные роллы в количестве восемь штук, поэтому варила для них один стакан риса, залив его 250 мл, т.е. 1,25 стакана воды.
Листы нори разрежьте на две половины.
Сразу же разместите нори глянцевой стороной вниз на макисе/циновке так, чтобы потом было удобно скручивать. Нанесите на нори сначала слой риса, отступив немного от краев, а затем добавив рис, сформируйте три бугорка.
Закройте рис второй частью нори, полностью повторяя бугорки и углубления.
В полученные углубления уложите начинку: рыба — это будут вишенки, листья салата — листья веточки. Тут семга слабосоленая и салат айсберг.
Сверните ролл так, чтобы начинка была обернута нори и отделена друг от друга, образовывая рисунок.
Если нори слишком тонка, то можете полученный ролл ещё раз обернуть в дополнительную половинку нори.
Аналогично можно приготовить ролл кадзари для тех, кто не хочет рыбу, но не против огурца и бекона.
Роллы нарезайте острым влажным ножом, т.е. смоченным в холодной воде.
Правильнее вишни выглядят вот так… Но я почему-то постоянно фоткаю их неправильно (прикреплю к рецепту и фото ранее сделанных кадзари), каждый раз размещая эти кадзари вверх плодами…
Приятных экспериментов и эффектных итогов!