- Зеленая гречка — 80 Миллилитров
- Цветная капуста — 100-120 Грамм
- Авокадо — 1/2-1 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Шпинат — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Листы нори — 1-2 Штук
Рецепт сыроедческих роллов из зеленой гречки. Это очень необычная закуска, которая насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить роллы из гречки, я расскажу ниже. Вместо цветной капусты можно взять свежую брокколи. В качестве начинки еще подойдет огурец и болгарский перец. Зеленая гречка богата микроэлементами и витаминами, поэтому роллы получаются не только вкусными, но и полезными.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте гречку, залейте водой и оставьте на 6 часов. Затем слейте воду, тщательно промойте гречку.
Измельчите гречку вместе цветной капустой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Овощи нарежьте брусочками.
Выложите лист нори шершавой стороной вверх, сверху выложите смесь брокколи с гречкой. В центр уложите овощи и шпинат. Заверните ролл. Разрежьте на 6-8 частей.
Роллы из гречки готовы, подавайте их с соевым или ореховым соусом! Приятного аппетита!