Роллы из блинчиков с разной начинкой

Роллы из блинчиков с разной начинкой Блины, оладьи
Роллы из блинчиков с разной начинкой


К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.

Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для блинов

Разбейте в миску два куриных яйца.

Вбить яйца в миску

Яйца взбейте ручным венчиком.

Взбить яйца

Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.

Влить молоко

Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.

Взбить молоко с яйцами

Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.

Всыпать муку

Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Размешать тесто

Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.

Пожарить блины

Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для начинки

Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр — соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.

Порезать рыбу, мясо и сыр

Малосольная семга со свежим укропом — первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.

Положить на блин рыбу и зелень

Отварная курица, пекинская капуста и авокадо — вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.

Положить на блин мясо, капусту и авокадо

Третья начинка — сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.

Положить на блин сыр, ветчину и лук

Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.

Фото роллов из блинчиков с разной начинкой

Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож — в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!

Рецепт роллов из блинчиков с разной начинкой

Роллы из блинчиков с разной начинкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт