- Рис для суши и роллов — 1,5 Стакана
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Листы нори — 4 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 50 Грамм
В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька.
Описание приготовления:
Такие роллы отлично подойдут и для детей, если вы не хотите давать им сырую или соленую рыбу, а также они отлично подойдут для вегетарианцев.
Рецепт вы можете изменять, если хотите добавить другие ингредиенты, например рыбу, крабовые палочки, сыр и т. д.
Такая закуска найдет свое место на любой вечеринке и обязательно будет в центре внимания.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Рис хорошо промойте и поместите в кастрюлю с 1,5 стаканами воды на среднем огне. Доведите рис до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Уберите с огня и дайте постоять 10 минут.
2
В миску налейте уксус и сахар, поместите в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Все перемешайте.
3
Добавьте разогретый уксус в рис и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть.
4
Лист нори положите блестящей стороной вниз на суши-коврик, распределите по поверхности рис и оставьте полоску короткой стороны нори около 2 см, незаполненную рисом.
5
Положите 2 ч. л. майонеза на центр риса. Выложите на майонез слоями нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и авокадо.
6
Плотно сверните роллы, используя коврик, в трубочку. Нарежьте на 6 кусков.
7
Подавайте с соевым соусом.