Роллы в кляре

Роллы в кляре Закуски
Роллы в кляре


  • Рис длинно зернистый  — 1 Стакан
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (зеленый)
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Креветки отварные  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 6 Штук
  • Листы водоросли  — 2 Штуки (упаковки)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (кляр)
  • Яйцо  — 1-2 Штук (кляр)


Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.

Описание приготовления:

Роллы в кляре обжариваются очень быстро, 1-2 минуты. У вас получатся горячие роллы в кляре. Я очень люблю роллы, но горячий вариант мне нравится больше всего, главное сразу их нужно начинать есть, не давая остыть! Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Скатывать роллы я вам предлагаю без всяких приспособлений, но если они у вас есть, то конечно используйте их. Можно также лист водоросли выложить на целлофан и скатывать колбаску при помощи пленки. Не забудьте подать к роллам в кляре острые соусы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2

Роллы в кляре - фото шаг 1
Отварить рис.

Роллы в кляре - фото шаг 2
Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.

Роллы в кляре - фото шаг 3
На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.

Роллы в кляре - фото шаг 4
Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.

Роллы в кляре - фото шаг 5
Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.

Роллы в кляре - фото шаг 6
Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.

Роллы в кляре - фото шаг 7
Роллы порезать кусочками 4-5 см.

Роллы в кляре - фото шаг 8
В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт