Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл «Бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!