- Рис — 100 Грамм
- Рисовый уксус — 30 Миллилитров
- Сахар — 1 Щепоток
- Соль — 1 Щепоток
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штук
- Семга — 50 Грамм
- Стружка тунца — 2-3 Ст. ложек
- Листы нори — 1 Штук
Стружка тунца бонито — один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.
Описание приготовления:
Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца отлично сочетается с красной рыбой. Поэтому в начинку можно использовать семгу, форель или лосось. А подать такие роллы можно с соевым соусом.
Количество порций: 1-2
Промойте рис и залейте водой в пропорции 1/1. Доведите до кипения и выключите. Оставьте рис постоять под крышкой 20 минут.
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и перемешайте с теплым рисом.
Половину листа нори уложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см. нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Затем переверните, чтобы рис оказался внизу.
Уложите в ряд начинку: творожный сыр, огурцы и рыбу.
Сверните ролл с помощью циновки.
Обваляйте ролл в стружке тунца и нарежьте острым ножом. Приятного аппетита!