Роллы "Бонито"

Роллы "Бонито" Закуски
Роллы "Бонито"


  • Рис  — 100 Грамм
  • Рисовый уксус  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1  Щепоток
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1  Штук
  • Семга  — 50 Грамм
  • Стружка тунца  — 2-3 Ст. ложек
  • Листы нори  — 1  Штук


Стружка тунца бонито — один из основных продуктов японской кухни. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.

Описание приготовления:

Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца отлично сочетается с красной рыбой. Поэтому в начинку можно использовать семгу, форель или лосось. А подать такие роллы можно с соевым соусом.
Количество порций: 1-2

Роллы "Бонито" - фото шаг 1
Промойте рис и залейте водой в пропорции 1/1. Доведите до кипения и выключите. Оставьте рис постоять под крышкой 20 минут.

Роллы "Бонито" - фото шаг 2
Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром и перемешайте с теплым рисом.

Роллы "Бонито" - фото шаг 3
Половину листа нори уложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см. нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см. Затем переверните, чтобы рис оказался внизу.

Роллы "Бонито" - фото шаг 4
Уложите в ряд начинку: творожный сыр, огурцы и рыбу.

Роллы "Бонито" - фото шаг 5
Сверните ролл с помощью циновки.

Роллы "Бонито" - фото шаг 6
Обваляйте ролл в стружке тунца и нарежьте острым ножом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт