- Рис — 0,5 Стакана
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Крабовые палочки — 5 Штук
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Водоросли — 3 Штуки (листа)
- Кунжут — По вкусу (1 горсть)
Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».
Описание приготовления:
Все знают роллы «Филадельфия», хотя в Японии таких и не существует, а вот другие виды не так уж популярны. Этот вид суши более доступный по цене, поскольку тут не используется красная рыба, а вместо нее — крабовые палочки. Для удобства нарезки готовый рулет отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, но это не обязательно, если у вас есть очень острый нож.
Количество порций: 4
1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.
2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.
3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.
4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.
5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.
6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.
7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.