Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные.
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела такие розочки, я была уверена, что у меня не получится приготовить их самостоятельно. Но когда я нашла пошаговый фоторецепт, как приготовить розы из яблок к чаю, то решила попробовать. В принципе, у меня все получилось, вкус был невероятным, но в том рецепте была одна неточность: не сказано было, что запекать нужно в форме для кексов, чтобы розочки получились ровными. А сама я не догадалась так сделать. В результате мои розочки поплыли. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, розочек из яблок к чаю, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми! Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на максимальной мощности). Яблочные слайсы должны стать мягкими.
Тесто раскатайте как можно тоньше.
Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.
На полоску теста сложите яблочные слайсы внахлест, как показано на фото.
Закрепите тестом.
Теперь заверните тесто в рулетик, чтобы получилась розочка.
Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Готовые розочки выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!