Розы из яблок

Розы из яблок Выпечка
Розы из яблок


  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Яблоки красные  — 2 Штуки
  • Джем  — 4-5 Ст. ложек
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить розы из яблок. Это очень красивые булочки, которые получаются ароматными, сочными и нежными. Слоеное тесто идеально подходит для такой выпечки; вы можете взять как покупное, как и домашнее тесто. Кроме того, рекомендую брать именно красные яблоки, так как кожура после выпекания действительно напоминает розовые лепестки роз. По желанию можете посыпать яблоки корицей или ванилью. Удивите своих родных такой красивой выпечкой!
Количество порций: 9-10

Розы из яблок - фото шаг 1
1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Опустите в сироп яблоки, очищенные от сердцевинки и нарезанные тонкими дольками.

Розы из яблок - фото шаг 2
2. Долго варить яблоки в сиропе не нужно, достаточно, чтобы они слегка размякли. Затем переложите яблоки на сито и дайте сиропу стечь.

Розы из яблок - фото шаг 3
3. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Смажьте полоску тонким слоем джема. На край полоски выложите яблоки так, чтобы они слегка находили друг на друга, после чего загните второй край полоски и закрутите улиткой.

Розы из яблок - фото шаг 4
4. Скрепите края теста. Поместите розы в формы для кексов, смазанные растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Розы из яблок - фото шаг 5
5. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт