Розочки из яблок

Розочки из яблок Выпечка
Розочки из яблок


  • Яблоки  — 6 Штук
  • Слоеное тесто готовое  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Гвоздика  — 3-4 Штук
  • Корица  — По вкусу


Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!

Описание приготовления:

Розочки из яблок можно подавать как легкие, воздушные и низкокалорийные пирожные, а можно украшать ими десерты и домашнюю выпечку. Рецепт приготовления розочек из яблок очень прост, а на выходе получается очень оригинальное и красивое блюдо, которое не посрамит даже самый торжественный праздничный стол. В общем, рассказываю, как приготовить розочки из яблок — очень надеюсь, что вам понравится! 🙂
Количество порций: 5-10

Розочки из яблок - фото шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Розочки из яблок - фото шаг 2
Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Бросить корицу, гвоздику и дольки яблок.
Варить на медленном огне несколько минут, пока яблоки не станут прозрачными.

Розочки из яблок - фото шаг 3
Немного остудить яблоки в сиропе, вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг.
после того, как лишняя жидкость стечет, можно укладывать дольки яблок на полоски предварительно раскатанного теста.

Розочки из яблок - фото шаг 4
Свернуть полоски рулетом. Пальцами придать розочкам форму.

Розочки из яблок - фото шаг 5
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.

Розочки из яблок - фото шаг 6
Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного чаепития!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт