Филе рыбное
(200 г — красная рыба
200 г — белая рыба)
—
400 гШпинат
(замороженный)
—
40 гЛимон
—
30 гСпеции
(для рыбы)
—
5 гСоль
—
5 гМасло растительное
—
1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В качестве белой рыбы, я взяла филе судака. Филе нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
-
Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу кеты, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта. Осталось только удалить кожу и распластовать ее пополам..
-
Также нарезаем тешу на шесть полосок.
-
К обеим нарезкам применяем правило трёх «П» для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.
-
Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
-
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя «розочку». Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.
-
После запекания «розочки» легко вынимаются из формочек, сохраняя форму. А еще при запекании образуется очень вкусный соус из сока шпината, рыбного бульона и масла, который можно использовать в сервировке.