Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Розочки из дрожжевого теста с сахаром Выпечка
Розочки из дрожжевого теста с сахаром


  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сличовное  — 100 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 500 Грамм


Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле — это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.

Описание приготовления:

Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2
Разделите тесто на небольшие кусочки.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4
Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5
Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт