Розовые роллы

Розовые роллы Закуски
Розовые роллы


  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Пищевой краситель  — 2 Капли (розовый)
  • Нори  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука


Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить розовые роллы. Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. На это количество потребуется примерно 2 ст.л. сока. Начинку для роллов можно подобрать на свой вкус.
Количество порций: 2

Розовые роллы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Розовые роллы - фото шаг 2
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Отварите рис по инструкции.

Розовые роллы - фото шаг 3
Смешайте уксус, сахар и щепотку соли. Добавьте пищевой краситель, размешайте. Влейте получившуюся смесь и перемешайте так, чтобы она равномерно окрасила рис.

Розовые роллы - фото шаг 4
На один ролл потребуется половина стандартного листа нори. Выложите его на циновку шершавой стороной вверх. Сверху выложите шарик риса. Влажными руками распределите тонким слоем рис.

Розовые роллы - фото шаг 5
Накройте второй половиной циновки ролл и переверните. Теперь рис будет снизу, а лист нори сверху. Выложите в центр нарезанные брусочками авокадо и огурец. Обожмите ролл со всех сторон и нарежьте на 8 частей.

Розовые роллы - фото шаг 6
Розовые роллы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт