- Рис для суши — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Пищевой краситель — 2 Капли (розовый)
- Нори — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить розовые роллы. Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. На это количество потребуется примерно 2 ст.л. сока. Начинку для роллов можно подобрать на свой вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Отварите рис по инструкции.
Смешайте уксус, сахар и щепотку соли. Добавьте пищевой краситель, размешайте. Влейте получившуюся смесь и перемешайте так, чтобы она равномерно окрасила рис.
На один ролл потребуется половина стандартного листа нори. Выложите его на циновку шершавой стороной вверх. Сверху выложите шарик риса. Влажными руками распределите тонким слоем рис.
Накройте второй половиной циновки ролл и переверните. Теперь рис будет снизу, а лист нори сверху. Выложите в центр нарезанные брусочками авокадо и огурец. Обожмите ролл со всех сторон и нарежьте на 8 частей.
Розовые роллы готовы, приятного вам аппетита!