- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Если вы хотите удивить своих детей невероятно интересными панкейками, этот рецепт — для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить розовые панкейки, классную выпечку для детских праздников.
Описание приготовления:
Разнообразить завтрак можно с помощью разноцветных панкейков, поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления розовых панкейков! Они точно порадуют ваших детей своим цветом, а натуральный краситель сделает такие панкейки не только красивыми, но и вкусными. Свекла также придает дополнительную сладость такой выпечке. Рекомендую подавать панкейки со взбитыми сливками, джемом, вареньем или сметаной с сахарной пудрой.
Количество порций: 4
1. С помощью блендера измельчите свеклу до состояния пюре и протрите через сито, чтобы убрать слишком большие кусочки.
2. В муку добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Яйцо взбейте миксером, добавьте к нему молоко, растопленное сливочное масло и свеклу, постоянно хорошо перемешивая тесто.
3. Затем небольшими порциями добавьте муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде до готовности (до появления пузырьков на поверхности).
4. Подавайте панкейки, полив их взбитой с сахарной пудрой сметаной. Приятного аппетита!