Розовое варенье пятиминутка

Розовое варенье пятиминутка Рецепты заготовок
Розовое варенье пятиминутка


  • Лепестки роз  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота  — 1 Ст. ложка


Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.

Описание приготовления:

Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.
Количество порций: 2-3

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 1
1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент — розы.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 2
2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 3
3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 4
4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 5
5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 6
6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 7
7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 8
8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа — примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 9
9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт