Рожок из лаваша с начинкой

Рожок из лаваша с начинкой Закуски
Рожок из лаваша с начинкой


Для приготовления рожка из лаваша с начинкой возьмите все продукты по списку ингредиентов. Огурцы могут быть среднего размера (тогда они разрезаются вдоль на полоски) или совсем маленькие пикули (в этом случае огурчик добавляется целиком). Шпроты лучше всего взять тоже небольшого размера, а зелень — по вашему вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям. Заранее отварите яйца и слегка подморозьте плавленые сырки, чтобы они легче натирались на терке.

Рожок из лаваша с начинкой

Из лаваша вырежьте 4 круглые заготовки диаметром 16-17 см. Если нужно увеличить толщину, то заготовок понадобится в два раза больше.

Рожок из лаваша с начинкой

Разрежьте лепешки пополам и сверните их в треугольный рожок. Шов скрепите с помощью зубочистки.

Рожок из лаваша с начинкой

Поместите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Нужно чтобы они подсохли и даже чуть зарумянились.

Рожок из лаваша с начинкой

В это время натрите на терке вареные яйца.

Рожок из лаваша с начинкой

Добавьте натертые плавленые сырки и давленый чеснок. Сдобрите салат майонезом, хорошо перемешайте.

Рожок из лаваша с начинкой

Достаньте из духовки корнетики, вытащите зубочистки и начините их сырным салатом.

Рожок из лаваша с начинкой

Добавьте внутрь по ломтику маринованного огурца и по одной шпроте (я убираю хвостик). Украсьте все зеленью и рожок из лаваша с начинкой готов.

Рожок из лаваша с начинкой

Подайте закуску на новогодний стол.

Рожок из лаваша с начинкой

Рожок из лаваша с начинкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт