Рожки с шоколадным кремом

Рожки с шоколадным кремом Выпечка
Рожки с шоколадным кремом


  • Тесто б/дрожжевое слоеное  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм (или мука)
  • Какао порошок  — 10 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Щепотка


Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник!

Описание приготовления:

Это супершоколадное пирожное готовить достаточно легко. Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом. Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное. Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло. Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху, что только порадует ваших дегустаторов. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 1
Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 3
Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 4
Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 5
Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 6
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 7
Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт