Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью Выпечка
Рождественское печенье с глазурью


  • Сахар коричневый  — 85 Грамм
  • Мед  — 200 Грамм
  • Имбирь сухой  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 440 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука (глазурь)
  • Кислота лимонная  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 165 Грамм (глазурь)


Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.

Описание приготовления:

Это новогоднее печенье готовится из простого теста. Оно отлично лепится и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Сами изделия получаются хрустящими и ароматными. При желании вы можете использовать пищевые красители, которые можно добавлять в глазурь. Тогда она будет разноцветной и очень привлекательной. Узнать, как приготовить рождественское печенье с глазурью, вы можете из этого рецепта.
Количество порций: 20

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 1
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставьте емкость на плиту, включите огонь. Доведите ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая.

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 2
Как только смесь в кастрюльке закипит, снимете ее с огня. Всыпьте соду, быстро все перемешав. Затем добавьте кусок сливочного масла, размешивайте до его полного растворения. В конце добавьте слегка взбитое яйцо. Когда масса в кастрюльке уже немного остынет (так как яйцо при высокой температуре может свернуться), снова все размешайте.

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 3
Муку просейте через сито несколько раз и порциями добавляйте в кастрюльку, потихоньку замешивая тесто. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной коло полсантиметра.

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 4
Возьмите специальные новогодние формочки для печенья в виде елочек, снеговиков, оленей и прочего. С их помощью выдавите из теста фигурки. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье около двенадцати минут. Готовое печенье достаньте и остудите.

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 5
Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные сырые яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки.

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 6
Переложите получившуюся глазурь в кондитерский мешок или шприц. Затем украсьте ею печенье, которое вы достали из духовки. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте печенье к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт