Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.
В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.
Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.
В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.
Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.
Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.
Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье охладим.
Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.
На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.
Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем — получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. И подаем к столу. Приятного аппетита!