Рождественское миндальное печенье

Рождественское миндальное печенье Печенье
Рождественское миндальное печенье


Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.

Рождественское миндальное печенье

В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.

Рождественское миндальное печенье

Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.

Рождественское миндальное печенье

В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.

Рождественское миндальное печенье

Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.

Рождественское миндальное печенье

Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.

Рождественское миндальное печенье

Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Рождественское миндальное печенье

Готовое печенье охладим.

Рождественское миндальное печенье

Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.

Рождественское миндальное печенье

На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.

Рождественское миндальное печенье

Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем — получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рождественское миндальное печенье

Рождественское миндальное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт