- Апельсин — 2 Штуки
- Корица — 2 Штуки (палочка)
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Имбирь сушеный — 5 Грамм (целым кусочком)
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
- Черный чай листовой — 40 Грамм
Приближаются новогодние праздники, а значит самое время для особых напитков! Делюсь рецептом рождественского чая. Это напиток на основе черного чая, апельсиновой цедры и пряностей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рождественский чай. Если вы не нашли какой-то ингредиент, то в крайнем случае его можно заменить на уже измельченный сушеный вариант. Получится менее ароматно, но все равно вкусно. Черный чай выбирайте хорошего качества, без лишних добавок. Напиток получается невероятно вкусным, согревающим и ароматным!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины помойте и натрите цедру на крупной терке. Затем высушите цедру любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день, можно воспользоваться сушилкой или духовкой.
Все пряности прогрейте в сковороде на среднем огне, пока не раскроется аромат.
Измельчите пряности в ступке на мелкие кусочки.
Соедините чай, измельченные пряности и цедру апельсина.
Перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся баночку и оставьте на 1 неделю, чтобы чай пропитался ароматами.
Готовую рождественскую смесь залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут. На 1 литр понадобится 2,5 ст.л. чая.
Рождественский чай готов!