Рождественский пудинг

Рождественский пудинг Десерты
Рождественский пудинг


Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!

Рождественский пудинг - фото шаг 1

1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.

Рождественский пудинг - фото шаг 2

2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем «крышечками» из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.

Рождественский пудинг - фото шаг 3

3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек «шапки».

Рождественский пудинг - фото шаг 4

4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт