Описание приготовления:
Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Все тщательно перемешиваем.
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов.
После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.